Your browser does not support JavaScript!
分類清單
學系概況

在這個電腦已隨處可見的社會裡,電腦科學技術在現今已扮演著愈來愈重要的角色,更是一個企業贏得商業契機不可或缺的一種工具。除此之外,更可以促進企業的競爭優勢、提高產品品質和產能。

中華大學有鑑於此,分別於民國八十二年、九十年、九十三年及九八年分別成立資訊管理學系日間部、碩士班、碩士在職專班及進修學士班,九十二年起將日間部擴增為兩班。本系設立的主要目的在於培養具有尖端電腦科學技術及實務經驗的資訊管理人才,以提昇我國資訊產業應用的能力。

發展重點

本系自創系以來,即積極規劃各種軟、硬體設施以配合系上教學與研究所需,過去工作重點主要在於教師的聘任、課程的規劃等。近期努力的方向摘要如下:

1.加強跨系及跨校的合作。
例如:與管理學院各系成立電子商務學程及與新竹地區各校資管系共同舉辦專題成果發表會等。

2.繼續擴充實驗室設施的質與量。
現有實驗室包括適性化網頁系統實驗室、網際網路技術與服務實驗室、智慧型管理系統實驗室、分散式系統實驗室及大學部計算機實習實驗室。這些實驗室提供全系師生教學研究與實習使用。

3.鼓勵教師參與學術研究計劃及國內外學術活動、發表著作並積極爭取舉辦各項學術研討會。


未來展望與出路

本系教學目標與課程規劃著重於資訊科學和管理科學的均衡發展與系統整合並強調理論與實務的結合,我們的學生畢業後無論在選擇就業或進修時, 皆具最充份的準備及競爭優勢。