Your browser does not support JavaScript!
:::
分類清單
:::
資訊管理學系104學年度278人次取得資訊專業認證

資訊管理學系104學年度278人次取得資訊專業認證

 資訊管理學系自94學年度起開始推動資訊專業認證輔導工作,經過師生多年的努力,成果日漸豐碩。資管系於979899100101102103104學年度分別輔導129127225220287300309262人次的同學取得資訊專業認證,成效卓越。其中103學年度輔導成效更是亮眼,經統計103學年度資訊管理學系輔導309人次的同學取得資訊專業認證,創下本系學年度取得資訊專業認證人次新高記錄。在97~104八個學年度資訊管理學系輔導同學取得的認證包含「ERP規劃師」、「鼎新ERP 軟體應用師」、「SAP ERP 軟體應用師」、「甲骨文SQL專家認證(OCE)」、「甲骨文資料庫管理認證(OCA)」與「甲骨文資料庫管理專家認證(OCP)」等資訊專業證照。經過統計資訊管理學系於97~104個學年度取得上述證照同學人數如下表。

 

證照名稱

97

學年度

98

學年度

99

學年度

100

學年度

101

學年度

102

學年度

103

學年度

104

學年度

ERP規劃師

59

35

40

39

59

91

74

66

鼎新ERP 軟體應用師

30

20

44

47

3

1

1

1

SAP ERP軟體應用師_配銷模組

N/A

N/A

N/A

N/A

55

37

56

50

SAP ERP軟體應用師_財務模組

N/A

N/A

N/A

N/A

42

47

44

39

SAP ERP軟體應用師_生產管理

N/A

N/A

N/A

N/A

11

1

40

37

DBA OCP

4

9

10

7

24

21

18

1

DBA OCA

24

18

50

38

39

43

2

36

SQL OCE

12

45

81

89

54

59

74

48

合計

129

127

225

220

287

300

309

278

 

     上表中,「ERP規劃師」與「ERP 軟體應用師」為經過經濟部認可的證照,一般考照通過率約為四成,在此情況下資訊管理學系在97104學年度分別輔導89558486170179215193人次取得「ERP規劃師」或「ERP 軟體應用師」殊屬難得。

 

     101學年度第1學期起,本系開設SAP ERP專業認證課程,101102103104學年度共有10885139126人次之同學取得SAP  ERP軟體應用師證照。

 

  而「甲骨文SQL專家認證(OCE)」、「甲骨文資料庫管理認證(OCA)」與「甲骨文資料庫管理專家認證(OCP)」則為業界所認可的國際認證,同學取得認證之後其效力可以通用於全球。在台灣,根據98104人力銀行的調查顯示取得「甲骨文資料庫管理專家認證(OCP)」的業界工作人員其每月平均薪資可達NT 54,000 元。從上表可以看到97104學年度資訊管理學系共輔導94位同學取得「甲骨文資料庫管理專家認證(OCP)」。根據上表所呈現的輔導成果,可以觀察到資訊管理學系證照輔導工作已經成為該系近年來持續推動的教學活動,因此才能連續多年呈現令人驚豔的輔導成果。

   

 資訊管理學系自94學年度起迄今,已經輔導 814 位同學取得甲骨文認證,其中包含94位同學取得「甲骨文資料庫管理專家認證(OCP) 」、255位同學取得「甲骨文資料庫管理認證(OCA)」、465位同學取得「甲骨文資料庫SQL專家認證(OCE)」。資訊管理學系己連續八年獲得甲骨文學院最佳實務會員。  

104學年度甲骨文證照考試

         

             資訊管理學系自96學年度開始加入甲骨文學院專案,並於當年度與甲骨文學院合作,開設數門甲骨文資料庫管理課程,輔導同學取得甲骨文認證。甲骨文學院專案所提供的甲骨文資料庫管理課程教學資源包含與甲骨文大學(甲骨文公司的教育訓練部門)為業界人員所開設教育訓練課程完全相同的標準教材與上機操作實驗環境(一人一機配置一套甲骨文資料庫)。當前使用甲骨文學院所提供的資源所開設的甲骨文大學課程包含:

  1. Oracle 11g Database: Introduction to SQL(商用資料庫)
  2. Oracle 11g Database: Administration Workshop I(進階商用資料庫)
  3. Oracle 11g Database: Administration Workshop II(進階資料庫管理實務)

等三門課程。這些課程在甲骨文教育訓練中心或是授權教育訓練中心,每門課每人次收費為63,000元,幾乎等於一般公司新進人員兩個月的薪資或是大學一個學期的註冊費用。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼