Your browser does not support JavaScript!
:::
分類清單
:::
機器人程式設計課程

機器人程式設計課程


資料來源Facebook: 中華大學資管系 99學年度下學期 機器人程式語言

 

     機器人程式設計課程中,授課老師安排教學與實作課程,透過組裝樂高機器人,讓學生動手操作,並且每週安排實作題目,讓同學嘗試寫程式來控制機器人的光感應、齒輪轉動、機器人移動、手臂動作等,同學們透過組裝、分組討論,練習寫邏輯程式,再將寫好的邏輯透過機器人來運作。

    同學可以加深學習印象,提高學習興趣,修課的楊同學表示,雖然有時候會挑戰失敗,但是可以學習,另一位姚同學表示:「從錯誤中學習」。這樣的課程帶動學生願意動手解決問題、接受失敗與錯誤、修正在挑戰的態度,以及看到問題想辦法找出問題解決。

機器人的組裝-動手作的課程很有趣 老師設計的機器人闖關地圖 設計程式讓機器人過關,投籃 一邊實作一邊學習,感覺很有趣

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼